Begabung fördern - "Damit der Mensch sein Ziel erreicht ...!"

12 Schülerinnen der Klassen 6 bis 9 hatten interessante und dem Publikum z.T. gänzlich unbekannte Themen gewählt und mit Scharfsinn und Originalität aufbereitet - als Power-Point gestützten Vortrag in der Aula und als schriftliche Dokumentation, die wissenschaftlichen Grundsätzen genügt!

Herr Lemkes am Rednerpult Eine Freude ist es, gerade diese Veranstaltung zu eröffnen und ihr beizuwohnen.

Frau Gehrmann & Frau Foitzik am Rednerpult

Mit Witz und Reimen stellten die das Forder-Förder-Projekt leitenden und begleitenden Lehrerinnen Ina Foitzik und Vivian Gehrmann ihre Gruppe den vielversprechenden Vormittag vor.

Die Haupt"darstellerinnen" fesselten im Folgenden die Aufmerksamkeit des Publikums:

Gliederung Schülerin am Rednerpult

Greta Engels, 7c und ihr Hobby "Das Schlagzeug"

vegane Ernährung

"Vegane Ernährung", ihr Für und Wider, vorgestellt von Johanna Pichotka, 6c

Gefängnisse Schülerin am Rednerpult

Motiviert durch den Wunsch, Richterin zu werden: Lena Marie Rüttermann, 7a über "Das Leben hinter Gittern"

Kickboxen

zwei kickboxende Schülerinnen

"Kickboxen" - in Theorie und Praxis vorgestellt von Franziska Boßmann, 8b

Leichtathletik

Maxime Fischer überzeugte nicht nur beim Sportfest, auch hier mit Wissenswertem zur "Leichtathletik"

Schülerin am Rednerpult mit Hund

Aus der Klasse 7b hatte Anna Perolles ihren Hütehund, einen Border Collie, mitgebracht.

Hip Hop

Michelle Lewandowski, 7a, ist seit Jahren begeistert vom Hip-Hop-Tanz und kann viele Erläuterungen geben.

Schülerin am Rednerpult Verhalten von Tieren

Kann Verhalten von Tieren erklären: Pia Klotzbach aus der 6b.

Holzblasinstrumente

Schülerin am Rednerpult mit Querflöte

Wer hätte gedacht, dass eine Querflöte ein Holzblasinstrument ist? Milena Rennings, 9a, kennt sich aus!!

Schülerin am Rednerpult

Harry Potter

Julia Jensen, 7c - ein "Muggel" ;-) kennt sich aus in der magischen Welt von Harry Potter!

Was ist Postcrossing?

Ein Hoch auf die handschriftliche Kommunikation in aller Welt: Postcrossing - Mara van der Eijk hat Grüße aus aller Welt.

Alle Forder-Förder-Schülerinnen hatten neben ihren Vorträgen einen informierenden Stand mit zusätzlichem Material und ihren Expertenarbeiten vorbereitet und standen den interessierten Laien Rede und Antwort: Respekt!

Sport-Stand

Harry Potter-Stand